沭阳县审计局组织开展形式主义、官僚主义集中整治活动

发布日期: 2018-12-26 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

       12月24日,沭阳县审计局制定《组织开展形式主义、官僚主义集中整治实施方案》,就深入推进作风建设进行安排部署。

        一是明确整治重点。整治活动聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,重点围绕贯彻中央、省、市、县委部署及作风建设、履职尽责、巡视巡察发现问题整改、落实管党治党责任等方面存在的问题进行查摆问题,集中整治。

       二是明确方法步骤。整治活动从今年12月到明年上半年,组织开展第一轮集中整治,明年6月份总结分析第一轮集中整治情况,再部署开展下一轮集中整治工作。活动具体分为集中学习教育、调研排查、集中整改、总结提升四个阶段进行组织实施。

       三是明确工作要求。加强组织领导,明确党组主要负责同志要负总责,班子成员要自觉履行“一岗双责”,坚持以上率下,层层示范带动,发挥“头雁效应”。对照整治重点内容,通过专题调研、谈心谈话、召开民主生活会、组织生活会等方式,深入排查调研,及时发现当前存在的突出问题及主要表现,列出问题清单,倒排进度、对账销号,确保逐项整改到位。健全长效机制,把制度建设贯穿于集中整治工作全过程,深入分析形式主义、官僚主义问题发生的深层次原因,针对制度机制方面的漏洞和薄弱环节,及时健全完善具体规定,在建章立制、长效监管上下功夫。强化责任担当,切实履行审计监督职责,聚焦“三大攻坚战”、乡村振兴战略、“六个高质量”发展,及时揭露作风不实、形式主义、弄虚作假甚至失职渎职等问题,推动问责问效,促进完善体制机制,大力推动党中央和省委各项决策部署落地落实,有效发挥审计监督建设性作用。(袁士涛)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统