连云港市审计局赴无锡学习交流内审工作

发布日期: 2018-11-05 浏览次数: 字体:[ ]



为贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》以及习总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,推动内审工作开展,连云港市审计局一行4人于20181024日至25日,赴无锡市审计局学习交流内部审计工作。

近年来,无锡市审计局紧抓审计改革发展的重要机遇期,创新内审工作方式,助推内审工作开展。一是以审计项目强化内审指导与监督,将被审计单位的内部审计工作开展情况列为审计机关的审计内容,同时将审计结果反映在审计报告中,督促被审计单位认真整改内审工作的薄弱环节,全面推动内部审计制度的建立健全。二是出台内管干部经济责任审计办法,与内审单位密切配合、上下联动,统一经济责任审计方案,积极开展内管干部经济责任审计,全力推进经济责任审计全覆盖;三是强化指导考核,通过日常指导、集中培训等手段提高内审人员素质,并将各单位内审工作开展情况纳入年度考核。

学习期间,双方还就如何加强内部审计工作的开展、发挥内部审计协会的作用,进行了广泛交流与探讨。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统