泗阳县审计局:增强审计“三力”加强审计队伍建设

发布日期: 2018-11-29 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年,泗阳县审计局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“三力”,确保审计有正气、执审为人民,进一步加强审计队伍建设。

一是激发审计聚合力。采取集中学习和自主学习等形式深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,建立了“一线党支部”和“流动党小组”,把“审计党课”和“支部活动”等纷纷开到工作一线,不断增强理论素养,夯实信仰之基,激发审计聚合力。

二是强化学习提升力。以开展“审计能手”评选、优秀审计项目评比、季度业务测评等活动,形成了个个比学习、条条定责任、人人当主审、项项争亮晒的好风气,动员全局奋力打造学习型的审计之师,鼓励审计干部将业务提升、知识钻研作为终生课题。

三是巩固廉洁强心力。“严实相济”严守政治纪律和政治规矩,重拳整治“庸懒散慢”及不担当、不作为、不廉洁等问题。以分管领导为首,各个科室建立起“权力清单”、“责任清单”、“负面清单”,进一步明确审计权力作用边界,做到履责有依、问责有据,有纪必执、执纪必严,有责必问。(赵宇涵)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统