盐城市城南新区三项举措提升内审质效

发布日期: 2018-10-29 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,盐城市城南新区积极采取三项举措,切实提升内部审计质量和效益。


  一是加快投资审计从数量规模向质量效益转变。改变传统的投资审计模式,从单一的工程造价审计向全面投资审计转变,变“亡羊补牢”为事前、事中的警示防控,将审计范围延伸至项目建设全过程、投资绩效等方面,全面揭示投资项目存在的问题,并有针对性地提出审计建议,着力打造内审精品。


  二是推进投资审计管理系统应用,着力提升投资审计水平。通过建立政府投资项目信息平台,把审计项目的基本信息、相关材料、跟踪审计监督、结算审核等一系列信息全部纳入数据库中,并对审计实施项目全过程进行平台监控,实现“线上线下”同时进行投资审计工作,投资审计业务管理更加规范透明,不断强化对投资项目的动态监控和过程监督。


  三是加强审计中介考核管理,严格实行末位淘汰。紧扣“基本素质、审计效率、审计质量、廉政纪律”四大指标,对中介机构参与政府投资审计的现场人员配备、审计误差率、廉洁自律、档案管理等多方面进行综合量化考核。今年以来,对出现审计质量问题的3家中介机构进行约谈并暂停其审计业务。此举让审计中介增加了危机感和责任感,为提升审计质量起到了重要的促进作用。(黄权、陈诚)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统