无锡市审计局全面落实科技强审战略

发布日期: 2018-10-11 信息来源: 无锡市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,无锡市审计局以“智慧江苏”建设为依托,紧紧围绕“强管理、强应用、强队伍、强绩效”,坚持以信息化驱动为引领,综合运用前沿科技手段,汇全市审计人员合力,实现科技强审的突破性发展。

全面优化审计管理。将大数据技术融入审计现场管理,围绕“金审三期”云AO和云OA,开发配套模块,建设一体化管理流程,强化对审计现场管控,提高审计决策的针对性、及时性和效益性。今年,进一步完善“网上审理”和“移动办公”两大平台功能,应用于73个市级审计项目,以管理促效率、以管理促质量。

全面深挖技术潜力。以实践应用为立足点,既发挥大平台的性能优势,又突出“三小”软件灵活机动的特点。在现有审计数据分析中心平台上规划多维信息资源目录256例,实现9个业务部门的横向数据贯通。同时坚持拿来主义,将ARCGIS、Tableau等热门软件投入自然资源、经责、社保等项目之中,辅以可视化智慧决策,达到短周期、高成效的审计成效。

全面加深人才储备。将年轻人攻坚克难的技术优势和审计经验丰富的业务人员特长相融合,构建多层次人才队伍。年初,在全市审计系统选调精兵强将,成立大数据攻关团队,集思广益统筹组织人才培训、需求分析、项目开发。通过开展智慧审计沙龙和计算机审计微课堂14次,在审计系统内普及前沿技术,开阔优秀审计人才的技术视野。

全面提升实践效能。紧紧围绕绩效目标,以精准性、高效性、覆盖性为抓手,切实提高科技强审效率。今年修正数据分析模型320余个,对标疑点数据4万余条,缩小问题聚焦范围30%以上。完成对信息系统进行优化改造,实现各项信息的一次采集多点再现,切实减轻审计操作工作量。创新大数据全覆盖的工作路径,强化跨专业、跨领域、跨地域信息交互,探索并行大数据解决方案,构建审计重点自动推送机制。(朱 琢)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统