响水审计:多举措扎实推进党风廉政建设

发布日期: 2018-10-11 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

一直以来,响水县审计局党组牢固树立“两个责任”理念,采取一系列措施,认真谋划,全面部署党风廉政建设工作,督促依法、全面履职,引导党员干部牢固树立“四个意识”,勤勉尽责、担当作为。

一是强化制度建设。严格落实党风廉政建设责任,在工作中,按照“一把手”负总责、分管领导各负其责的领导机制,协同配合县委派驻纪检组,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和考勤纪律,将全局工作与党风廉政建设有机结合起来,在全局上下形成齐抓共管的工作格局。

二是强化廉政教育。实行廉政学习教育考核机制,通过党组中心组学习、局务会、青年审计干部夜校等载体,组织全局党员干部深入学习《廉洁自律准则》《党纪处分条例》《党内监督条例》等党纪条规,组织开展审前廉政谈话、赴井冈山开展红色教育、县看守所开展警示教育等活动,增强党员干部廉洁自律意识。要求党员干部学法守纪不含糊,严格执行上级要求不变样、不走调,服从命令听指挥。在全系统形成“违规事不做、禁令区不闯、高压线不碰”的良好氛围。

三是强化执纪问责。完善监督体系,畅通监督渠道,设立举报信箱、投诉热线,主动接受群众监督。采取日常督查、重点抽查、明察暗访等方式,不定期对各项目审计组作风建设情况进行监督检查。对干部违纪违法问题,发现一起,严查一起,严防违反中央八项规定精神、“四风”隐形变异等问题和腐败案件发生,牢固树立“功成不必在我”的精神境界和“功成必须有我”的责任担当,勇挑重担,扎实工作,以实际行动和优良的作风为审计工作发展助力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统