海陵区审计局“3+3+3”助力房屋征收(搬迁)“窗口受理”工作

发布日期: 2018-10-10 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步适应海陵区房屋征收(搬迁)“窗口受理”工作要求,维护老百姓合法权益,提升房屋征收(搬迁)审计质量,9月29日下午,海陵区审计局组织房屋征收(搬迁)审计业务培训会,海陵区房屋征收(搬迁)与补偿审计办公室全体人员和中介跟踪审计机构业务骨干近百人参加了专题培训。

本次培训重点介绍了征收(搬迁)审计前期准备工作、现场审计复核工作流程、职能部门对接审核常见问题、中介跟踪审计机构现场角色定位等。培训会上,该局就全区征收(搬迁)跟踪审计工作提出了“3+3+3”工作要求:

一是要做到三个“必须”:“必须”克服畏难情绪,根据序时进度,有条不紊地开展跟踪审计工作;“必须”保证审计质量,根据各现场工作量,配备人力资源、明确职责分工,控制规避审计风险;“必须”强化现场廉政监督,力促依法、高效、廉洁履行工作职责。

二是要恪守三个“不得”:严格遵照征收(搬迁)审计各项法规政策法规执行,“不得”随意变通;各中介机构发现重大违纪违法问题,及时报告,“不得”瞒藏不报;无法用现有法律法规考量的个案案例,应由指挥部会同各职能部门会商处理,“不得”随意答复。

三是要维护三种“形象”:切实加强学习,熟悉相关法律法规,精通征收(搬迁)地方政策,维护审计人员“专业形象”;主动规范言谈举止、着装打扮,维护审计人员“公职形象”;严格遵守审计 “八不准”、“四严禁”要求,彰显优良工作作风,维护审计人员“廉洁”形象。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统