泰州市审计局:围绕高素质专业化 抓好干部队伍建设

发布日期: 2018-10-10 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近两年来,泰州市审计局结合审计机关特点,紧扣“高素质专业化”目标,着力加强审计干部队伍建设。

一是强化党的政治建设。贯彻审计机关首先是政治机关的指示精神,局党组认真落实党组中心组学习制度,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在中央审计委员会第一次会议上的讲话作为中心组学习的重要内容,邀请有关方面领导作专题讲座,组织全体人员收看审计署、省厅举办的学习贯彻十九大精神、加强党的政治建设等专题培训。修订审计组临时党支部制度,开展创建党员示范岗活动,确保审计工作开展到哪里,党组织就建立到哪里,实现党建工作全覆盖。举办“审计讲坛”、“道德讲堂”,开展“对标找差”活动,大力营造敬业奉献、积极向上的氛围。

二是强化审计能力建设。坚持“请进来”与“走出去”相结合,着力提升审计干部队伍的能力素质。今年以来,邀请南京审计大学校长、省国土资源厅大数据分析专家等来泰授课辅导6场次,组织本市审计系统的干部职工到相关高校到开展集中培训;选派12人参加上级审计机关培训或参与审计署“以审代训”;选派18人次到省委巡视组、市委巡察组、乡镇挂职锻炼以及参与纪检监察办案、作风建设检查、部门履职情况督查等,拓宽审计干部的视野,提升能力水平。

三是强化青年人才建设。每季度举办“青年论坛”,每次由3名45岁以下青年审计干部轮流上台,交流学习心得,讲授工作体会,开展研究型、互动式培训。开展青年审计理论研究,年初发布论文征集课题,年中举办成果交流会,年末开展理论研究评比表彰活动。建立审计实务导师制度,对新调入的青年审计人才开展“一对一”带徒式指导,促使年轻同志尽快熟悉审计业务、掌握常用审计方法,让年轻干部迅速成长为业务骨干。

四是强化纪律作风建设。局党总支与第十五纪检监察组不定期到审计一线开展工作纪律抽查,对所有被审计单位开展审计廉政回访,听取对审计组依法文明审计情况的反馈意见。按照严管厚爱结合的要求,开展“四谈”活动,层层开展谈话提醒,做到谈心谈话“全覆盖”。全面排查廉政风险点,定期检查防控措施落实情况。完善平时考核,每季度由局领导班子对处室负责人业绩进行量化评分,由局主要负责人、分管负责人、处室负责人对处室其他人员进行量化评分,发挥绩效考核的导向作用。(沈德纯)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统