连云港市赣榆区审计局:把好“廉关”过年关

发布日期: 2018-01-30 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  春节将至,为切实加强春节期间的党风廉政建设,使干部职工自觉遵守党风廉政建设各项纪律,遵守厉行节约反对浪费条例,赣榆区审计局紧扣“预警、设卡、查处”三环节,筑牢年关“防腐墙”,确保干部职工清正廉洁过年关。


  营造氛围“重预警”。坚持教育在前、预警为先。节前,该局两次组织干部职工认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,及时传达上级春节期间加强廉洁自律的各项要求。针对“节日病”易发的环节和部位,采取发倡议书、发廉政短信、作廉政承诺、播放警示教育片等方式,深入开展党风廉政教育,使“节日病”无土壤生存、无漏洞可钻,从源头上预防和减少“节日病”感染、传播的机会。同时,公布举报电话,接受群众监督,形成人人知晓、全民监督、廉洁过年的良好氛围。


  设立关卡“明纪律”。严明工作纪律,要求党员干部在贯彻执行中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定和贯彻执行审计纪律“八不准”、遵守廉洁自律各项规定方面作好表率,严格禁止各种奢侈浪费行为。同时该局成立了廉洁自律工作巡视督查领导小组,认真履行党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”意识,明确提出了在节日期间,全局党员干部要严格要求自己,自觉抵制公款吃喝、互相请吃、收受礼品等节日里的不正之风,坚决做到令行禁止。同时要求,领导干部不但要以身作则、严格自律,还要严格要求并切实管好配偶、子女以及身边工作人员,自觉接受监督。


  敲响重锤“严查处”。邀请特约审计员和行风监督员担任廉政监督员,对审计机关和审计人员执行廉政纪律情况进行监督;加大内部检查和监督力度,以局领导为主,各科室廉政监督员协同配合,通过采取明察暗访和到被审计单位及相关部门进行廉政回访、座谈等形式,调查了解审计人员廉洁自律情况;畅通举报渠道,将春节期间作为审计机关和审计干部加强党风廉政建设的重点监督“节点”,主动接受社会各界监督;严格实施廉政责任追究,做到“一级抓一级,层层抓落实”,对于顶风违纪、有禁不止的个人,将按照有关规定从严从重处理。(侯天柱)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统