连云港市审计局发出“四条倡议”营造廉洁氛围

发布日期: 2018-01-16 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步贯彻落实党的十九大和习总书记纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要批示精神,营造风清气正、廉洁迎春的良好氛围,近日,连云港市审计局配合市派驻纪检组向全市审计干部发出“四条倡议”。


  一要落实责任,牢记使命担当。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,将全面从严治党和廉洁过节的各项要求扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上。各级审计机关主要领导、领导班子成员要管好班子、带好队伍,始终保持坚定不移从严治党、持之以恒正风肃纪的态度和决心,认真抓好分管领域内的节日廉洁工作,确保单位职工度过清风拂面、祥和愉快的节日。


  二要对标找差,持续改进作风。认真学习贯彻习总书记的重要指示,带头贯彻落实中央《贯彻落实中央八项规定实施细则》、省委《具体办法》和市委相关要求。对照形式主义、官僚主义的十种新表现,通过召开民主生活会和组织生活会等方式,摆问题、找差距,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,开展自查自纠,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。坚决防止“四风”问题反弹回潮。


  三要清廉自守,严明纪律要求。大力弘扬党的优良传统和作风,坚决反对特权思想和特权行为,模范执行各项规定和要求,自觉做到:不违规组织、参与用公款支付的宴请、旅游、高消费娱乐、健身等活动;不超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;不违规发放和领取津贴、补贴、奖金以及年货节礼等;不收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;不接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不违规使用公务用车以及借用管理和服务对象的车辆;不违规操办婚丧喜庆事宜;不违规参加同乡会、校友会、战友会;不参与各种形式的赌博活动和迷信活动。


  四要率先垂范,培育节日新风。带头倡导健康文明的生活方式,情趣高雅,思想高尚,志趣高远,自觉树立和维护审计机关党员干部良好形象。自觉抵御金钱、物欲的诱惑,不追求奢华享受,自觉抵制黄赌毒等各种歪风邪气。管好自己的配偶、子女和身边的工作人员,守住廉政底线。模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,珍视家庭名誉,珍惜幸福生活,过健康、文明、俭朴的节日。(王健)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统