苏州市审计局积极助力“清风行动”显成效

发布日期: 2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

  去年以来,苏州市审计局根据市委的部署,在元旦春节、五一端午和中秋国庆期间,共派出12名审计业务骨干参加了由市纪委牵头的“清风行动”专项督查工作,对执行中央“八项规定”精神和防“四风”问题反弹变异等情况进行了督查。专项督查共对232家市级预算单位的公务接待、公务用车、因公出国(境)费、会议费、培训费等支出情况和公款吃喝,公款购买赠送节礼,公款旅游,违规发放津补贴或福利,违规收受礼品、礼金、消费卡等问题进行了检查,并对太仓市、吴中区、相城区、高新区、太仓港经济技术开发区、吴中经济技术开发区、昆山高新技术产业开发区等所属150家行政事业单位开展了延伸检查。


  专项督查着力揭露改头换面隐藏的“微腐败”,共查实84家单位存在132项“花样翻新”、“隐身变形”的公务接待和“四风”方面的问题。督查组对发现的问题当场向责任单位和管理人员指出,要求被督查单位在规定期限内上报情况说明及整改措施,倒逼被督查单位不打折扣地执行党的廉政政策。(曹杰)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统