盐城城南新区持续深化内部审计建设

发布日期: 2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

  近年来,城南新区监察审计局为进一步推动内部审计工作扎实有效开展,持续从制度建设、组织建设、人才培养等多角度深化内部审计建设,充分发挥内部审计在促进管理、强化监督、提升质效等方面的作用。


  一是狠抓制度建设,推进管理规范化。区监察审计局出台并印发了《关于进一步加强全区基层纪检监察审计组织和干部队伍建设的若干意见》,明确要求各街道、重点部门要建立独立的内部审计机构,配齐专职审计人员,把建立健全内部审计机构、完善内部审计制度作为推进全区内审工作的重点来抓。


  二是强化自身建设,培养综合型人才。坚决贯彻落实“打铁还需自身硬”和“监察审计一体化”建设的要求,通过合理整合内部资源,完善工作制度,强化工作职责和明确工作程序,打造一支“提笔会写、开口会讲、遇事会思、应急会处”的优秀内部审计队伍。


  三是完善工作机制,保证质效持续性。今年以来,新都街道、黄海街道等4家街道、区社事局等10多家区直部门和产业园区安排审计工作专职、兼职审计人员20多名,已完成审计项目10余个,具体涉及重点项目建设、涉农专项资金、扶贫保障资金、资产管理绩效等,有力保障全区的经济稳定和健康发展。(孙杰)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统