江苏省审计厅2017年度审计项目计划

发布日期: 2017- 06- 29 浏览次数: 字体:[ ]

一、审计项目安排的总体思路

全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十三次党代会精神、中央及省经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实李克强总理关于审计工作的重要指示和全国审计工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕“发展、改革、安全、绩效”目标,严格依法履行审计监督职责,坚持应审尽审、凡审必严,坚持创新审计方式方法,大力推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,全力服务“两聚一高”奋斗目标,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、审计项目安排的原则

(一)坚持围绕中心、服务大局。认真贯彻落实宪法、审计法等法律法规,认真贯彻落实党中央和国务院以及省委省政府的重大决策部署,始终站在经济社会发展全局和国家治理的高度谋划审计,关注重大政策贯彻落实、各领域重大改革推进和环境保护情况,把推动中央和省重大决策部署贯彻落实作为政治责任、首要任务,促进政令畅通,服务经济社会持续健康稳定发展。

(二)坚持突出重点、注重实效。对重大政策措施、重点专项资金、重点部门、重大投资项目持续开展跟踪审计,集中力量、重点突破,对重大问题查深查透,注重揭示普遍性、典型性问题,严肃查处重大违纪违法问题;牢固树立总体国家安全观,注重反映重点领域风险隐患,着力维护国家安全;注重揭示制约发展的深层次问题,着力揭示和反映体制机制制度性问题,促进深化改革,提高审计监督效果。

(三)坚持整合资源、强化统筹。注重优化配置审计资源,统筹安排财政、金融、企业、经济责任、资源环境、民生等不同类型审计项目,加大各专业审计融合力度,组织各级审计机关对涉及全局重大事项开展审计,增强审计监督的整体性和宏观性。

(四)坚持应审尽审、全面覆盖。认真贯彻落实审计全覆盖要求,科学规划、统筹安排,不断拓展审计的深度和广度,确保在一定周期内实现有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。

三、审计项目

(一)重大政策项目跟踪审计

1.重大政策措施落实情况跟踪审计

(二)财政审计

2. 2016年度省级预算执行和决算草案审计。

3. 2016年度税收收入征管情况审计。

4. 2016年度省级部门预算执行审计。

5.省政府投资基金专项审计调查。

6.省级就业专项资金审计。

7.省级宣传文化发展专项资金专项审计调查。

(三)经济责任审计

8.地方党政领导干部经济责任审计。

9.审判、检察机关领导干部经济责任审计。

10. 省级部门、事业单位领导干部经济责任审计。

11.省属金融机构领导人员经济责任审计。

12.省属高校领导人员经济责任审计。

(四)资源环境审计

13.领导干部自然资源资产离任审计。

(五)专项审计

14.2016年保障性安居工程跟踪审计。

15.城镇居民医保基金和新农合基金整合专项审计。

(六)固定资产投资审计

16.全省对口支援新疆发展资金和项目跟踪审计。

17.建设项目审计。

(七)涉外审计

18.国外贷援款公证审计。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统