扬州市江都区审计局开展“家风”主题道德讲堂活动

发布日期: 2017-12-26 浏览次数: 字体:[ ]


  12月下旬,扬州市江都区审计局开展了一次以“传承好家风,弘扬正能量”为主题的道德讲堂活动,活动通过“唱歌曲、学模范、诵经典、听故事、发善心、送吉祥”六个环节,以身边人讲身边事的形式,弘扬中华民族的优秀文化。


  伴随着《公民道德歌》的优美旋律,此次道德讲堂拉开了序幕,主持人首先讲解并带领大家诵读了孔子家风庭训:“不学诗,无以言;不学礼,无以立”。随后在学模范环节,邀请社区尊老孝亲先进人士讲述亲身故事,宣扬尊老孝亲的道德理念,传播小家大国的思想观念。


  活动结束后,审计干部纷纷表示,家风是一个家庭精神的传承和延续,良好家风要靠言传身教才能形成,今后要以实际行动投入到建设良好家风活动中去,形成家家弘扬家庭美德的良好风气。图为道德讲堂活动现场。(陈默)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统