为审计事业发扬“红船精神”

发布日期: 2017-12-21 信息来源: 淮安市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  “开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。” 2017年11月底,金湖县审计局组织全体审计人员赴嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆。给我感悟最深的莫属于 “红船精神”这段话了。“红船精神”犹如灯塔,为我们指明了审计应该坚守的方向。


  审计要发扬创新精神。随着社会的发展,审计监督范围不断拓宽,被审计单位违规手段愈加隐蔽,审计难度加大,我们审计人要不断创新审计模式,敢于正视出现的新情况、新问题,认真研究和大胆探索解决问题的方式方法,与时俱进地构建业务知识体系,提升业务素养,适应新形势下的新挑战,提升审计质量和效果,切实发挥审计监督作用。


  审计要发扬奋斗精神。选择了审计事业,就应该为审计事业奋斗一生。基层审计工作面临着人员少,任务重的现状,我们审计人要克服现实困难,敢于面对审计中遇到的阻碍,坚守岗位,付出艰辛劳动,发挥聪明才智,用汗水来践行“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的方针,用青春年华谱写审计人的风采。


  审计要发扬奉献精神。牢固树立权为民所用、情为民所系、利为民所谋的执业情怀。忠诚奉献不仅是审计人最起码的职业操守,也是一种人生使命。惟有忠诚奉献,才能做到无私、无惧、无畏;惟有忠诚奉献,才能做到依法从审、实事求是;惟有忠诚奉献,才能做遵规守纪、清正廉洁的审计人。(万晓艳)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统