争做为民生福祉担当的审计人

发布日期: 2017-11-21 浏览次数: 字体:[ ]

  党的十九大以来,崇川区审计局党支部积极开展学习活动,支部全体党员同志通过电视、广播、微信等多种渠道主动学习、相互交流,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。大家纷纷表示要以党的十九大精神引领崇川审计工作转型升级,从而为强富美高新崇川作出应有贡献。


  连日来,总书记的这句“不忘初心,牢记使命”深深烙印在我的心里。不忘初心,牢记使命是我们党永葆青春的秘笈,也是审计人应该具有的灵魂力量。我们应当要从学习党的十九大精神开始,在审计工作中做到知行合一、身体力行,永葆审计人的初心本色。


  从事审计工作十多年来,我感受到在党的领导下,国家发生巨大的变化。通过中央政策措施跟踪审计、保障房跟踪审计、民生专项资金审计等工作,我深刻体会到,正是由于中国共产党人始终把人民利益摆在首位,通过不断加强自身建设、转变政府职能及简政放权,营造了良好的政策环境和发展环境,始终围绕“人民需要什么,我们就创造什么;人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么”的根本目标,才让无数平凡的中国人达成了小目标、实现了小梦想,而这些小目标、小梦想,恰恰如同涓涓细流,汇聚成了“中国梦”的浩瀚江河。


  当前形势下,人民群众在就业、教育、医疗、居住、养老等方面面临不少难题,社会文明水平尚需进一步提高。作为一名审计人员,每一项工作都跟民生福祉息息相关,责任重大,使命光荣。每一位审计人员都应当牢固树立以人民为中心的发展思想,密切关注人民群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步加大民生资金和项目的审计力度,促进更好地统筹民生改善与经济发展,维护群众切身利益,特别是把扶贫审计作为重中之重,全力服务扶贫脱贫“攻坚战”。要敢于刮骨疗毒,清除经济发展中的病毒;敢于担当,对党和人民负责;对审计发现的问题,要按照习近平同志提出的坚持做到“三个区分开来”的要求审慎判断,通过审计促进建章立制,创造良好的发展环境,营造更加风清气正、健康有序的经济社会发展环境。


  审计工作是平凡的、枯燥的,但正是因为有坚定的共产主义信仰,保持一颗坚定理想信念的初心,才能涌现出一大批舍家忘我的审计人。为了验证民生资金使用的真实性,审计人挨家挨户地跑,家家看、户户问,确保每笔专项资金落到实处;为了核准每笔工程款的用途,审计人浸泡在工地,让工程质量经得起检验,让有限的资金发挥最大效益。


  理想和信念不是一句空话。要立足现实,着眼本职岗位,扎扎实实从小事做起,从自己做起。在今后的工作中,我要坚持把党的十九大精神贯穿于平时工作实际,做到政治上把握好方向,政治立场不动摇;思想上把握好原则,精神状态不懈怠;工作上把握好目标,完成任务不折腾。在做好本职工作的过程中,努力通过深化认识,思考归纳,概括升华,使自己在工作中获得的经验思想、心得体会成为自身工作水平和思想道德素质的有机构成部分,从而不断开拓工作思路,提高自身素质,提升服务意识,更好地实践全心全意为人民服务宗旨。(龚沈)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统