学习党的十九大精神的感悟

发布日期: 2017-11-20 浏览次数: 字体:[ ]

  学习党的十九大精神,是全国各族人民当前和今后一段时期的首要政治任务。学习党的十九大精神让我们青年职工们满怀豪情,为党和国家在过去五年所取得的伟大成就深感自豪,让我们对未来美好的生活更充满自信。


  党的十九大报告立意高远、振奋人心、令人鼓舞,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、操作性。我认真聆听与研读了报告,主要有以下几点感悟:一是要深刻学习与理解新时代中国特色社会主义思想的指导意义,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,对党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的认识,具有重大现实意义和深远历史意义。审计人员应该深刻领会新时代中国共产党的时代背景、历史使命、科学体系、实践要求和精神实质,全面准确把握会议精神,切实增强学习的自觉性和坚定性,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要更加自觉地投身改革创新时代潮流,积极推进审计管理体制改革。党的十九大从健全党和国家监督体系的高度,提出“改革审计管理体制”,强调“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”。这是党首次把审计监督提到这么重要的高度,充分体现了党中央对审计工作的高度重视。审计人员应加强调查研究、统筹谋划,积极推进审计管理体制改革,把党的十九大部署贯彻好落实好。三是要深学践悟,紧密结合审计工作实际,结合十九大报告精神,找准工作的切入点、着力点和落脚点,认真思考如何做好今后五年审计工作,牢记党和国家赋予审计机关重大的使命。


  这次学习十九大报告,从习近平总书记的讲话到新的党章以及修改党章的过程,每个过程阐述的很全面,很深刻,很具体。我对我们党充满了自信,对我们国家有很大的希望,报告中习近平总书记提出的新思想、新理念、新论断、新提法、新举措,进一步指明了党和国家事业的前进方向,特别是报告明确要“改革审计管理体制”,进一步坚定了全体审计干部做好新时代审计工作、更好发挥审计在党和国家监督体系中重要作用的信心和决心。(孙晓敏)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统