江苏省审计厅2016年度审计项目计划

发布日期: 2016- 04- 07 浏览次数: 字体:[ ]

    2016年度审计项目安排的总体思路:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及中央和省经济工作会议、全国审计工作会议要求,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件精神,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,依法全面履行审计监督职责,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖,主动适应新常态,践行新理念,创新新举措,将推动中央和省重大决策部署贯彻落实作为重中之重,严肃揭露和查处重大违法违规问题,及时反映重大风险隐患,注重揭示体制机制性问题,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,积极推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏作出更大贡献。

    审计项目安排的原则:围绕中心、服务大局,有效发挥审计监督作用;突出重点、统筹安排,全面推进审计全覆盖;量力而行、综合平衡,科学合理安排项目计划。

    一、重大政策项目跟踪审计

    1.重大政策措施落实情况跟踪审计。

    2.2015年保障性安居工程跟踪审计。

    二、财政审计

    3. 省财政厅组织2015年度省级预算执行和其他财政收支情况审计。

    4. 省地税局2015年度税收收入征管情况审计。

    5. 2015年度省级部门预算执行审计。

    6. 对部分省级财政专项资金进行专项审计调查。

    三、经济责任审计

    7.对部分地方党政领导干部、省级部门单位领导干部、省属企业领导人员、省属高校领导干部进行经济责任审计。

    四、资源环境审计

    8.太湖水污染治理情况专项审计调查。

    五、固定资产投资审计

    9.全省对口支援新疆发展资金和项目跟踪审计。

    10. 建设项目审计。

    六、涉外审计

    11.国外贷援款公证审计。

    七、社会保障审计

    12.基本医疗保险基金和医疗救助资金审计。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统