江苏省审计厅2015年度审计项目计划

发布日期: 2016- 01- 01 浏览次数: 字体:[ ]

    2015年度审计项目安排的总体思路:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神、省委十二届九次全会和全国审计工作会议精神,按照《国务院关于加强审计工作的意见》和《江苏省人民政府关于贯彻落实国务院加强审计工作意见的通知》要求,严格履行审计职责,依法加大审计力度,切实提高审计效能,推进公共资金、国有资产、国有资源和经济责任审计监督全覆盖,积极促进全面深化改革和依法治国,更加有效发挥审计的保障和监督作用。
    审计项目安排的原则:一是围绕中心、突出重点。紧紧围绕中心工作,突出审计全覆盖要求,强化对重点领域、重点部门、重点资金、重点项目和重点环节的审计监督。二是统筹安排、提高效能。加大审计项目的统筹协调,树立全厅“一盘棋”理念,整合审计资源,创新审计方式,组织好审计项目的实施工作。充分运用审计信息化的方法,提高审计效率,努力实现审计全覆盖。三是总量控制、综合平衡。科学安排审计项目数量;严格管理审计现场实施,防控审计风险;对重大事项要查深查透,保证审计质量;综合考虑各部门(单位)承担的审计任务,保持相对均衡。
    一、财政审计
    1. 省财政厅组织2014年度省级预算执行和其他财政收支情况审计
    2. 省地方金库办理省级预算资金收支情况审计
    3. 省地税局2014年度税收收入征管情况审计
    4. 2014年度省级部门预算执行审计
    二、重大项目跟踪审计
    5.稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计
    6.2014年城镇保障性安居工程跟踪审计
    三、经济责任审计
    7.对部分地方党政领导干部、省属部门领导干部、省属企业领导人员、省属高校领导干部进行经济责任审计。
    四、资源环境审计
    8. 2015年太湖水污染治理情况专项审计调查
    五、固定资产投资审计
    9.全省对口支援新疆发展资金和项目跟踪审计
    六、涉外审计
    10.国外贷援款公证审计
    七、社会保障审计
    11.基本养老保险基金审计

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统