江苏省审计机关电子政务建设2006-2010年规划纲要

发布日期: 2011- 07- 15 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步做好“十一五”期间电子政务建设工作,依据审计署《2004至2007年审计信息化发展规划》和省政府《江苏省电子政务建设2006-2010年规划纲要(讨论稿)》要求,结合我省审计机关实际情况,特制定本规划。 
    一、 指导思想和基本原则 
    “十一五”期间全省审计机关电子政务建设的指导思想是:以科学发展观为统领,紧紧围绕建设服务型政府,以“服务、应用、创新、安全、效益”为主线,积极推进电子政务建设,认真落实全国“金审工程”建设及全省电子政务建设的要求,促进信息技术在审计工作中的应用,为更好地依法履行审计监督职责提供技术支持与保障。
根据这一指导思想,审计机关电子政务建设要坚持以下原则: 
    (一)统筹规划,注重实效。按照全省电子政务建设及全国金审工程建设的要求和标准,统一规划,防止重复建设。同时结合审计工作实际,讲求实效,突出重点,注重实用。 
    (二)需求主导,突出服务。围绕强化审计监督和审计管理,突出重点,坚持电子政务建设与推行政务公开相结合,拓展服务范围,提高服务质量。 
    (三)资源共享,保障安全。从全局出发,处理好上下左右的关系,消除“信息孤岛”,实现网络平台、应用平台等基础设施的互联互通,加大信息资源和业务应用系统的整合力度,有效支撑横向与纵向政务协同。正确处理政务公开与信息安全的关系,严格执行国家的有关安全保密法规,制定和完善电子政务网络与信息安全保障体系,确保国家秘密的安全。 
    二、主要目标与任务
    (一)总体目标与任务 
    按照省政府的统一规划与要求,建成完善的电子政务内网和外网平台,实现与本级政府重点部门、单位的网络互联和信息资源共享;办好“江苏审计”因特网站,并整合接入省政府门户网站,使其成为与公众沟通、展示审计成果的重要渠道;依托电子政务内网平台,重点业务系统整合取得实质性进展,政务信息共享和交换机制基本形成,信息资源应用开发取得明显成效;实现公文无纸化传输;机要数据传输更安全、高效。在审计署统一部署下,积极完成“金审工程”建设,有条件的审计机关熟练使用“金审工程”开发的审计管理系统、审计实施系统。切实加强培训,建设一支适应信息化条件下开展工作的审计队伍。 
    (二)阶段性目标与任务 
    年内省审计厅机关建成内网与外网,并分别整合接入省政府内网与外网,实现内部办公网络与审计署、省政府及各部门的信息互通互联,资源共享。 
    到2007年,依托“江苏审计”因特网站,发布审计信息,上网公告有关审计结果,初步形成畅通的网上民意诉求渠道;依托审计管理系统(OA系统),省审计厅机关基本实现办公自动化,以及公文无纸化传输,进一步提高工作效率;基本建成政务信息资源目录体系与交换体系,建立信息资源更新、交换、共享机制。 
    加强审计系统网络互联基础设施建设,建成符合国家电子政务建设要求的局域网基础设施。在省审计厅与省辖市审计机关之间,建成依托保密通讯网的审计内网,运行审计工作的秘密级以上信息;省、市、县(区)审计机关建成依托国家公共通讯网的审计专网,运行审计工作的内部信息;省、市、县(区)审计机关建成因特网接入网,向社会提供审计信息交互。各市、县(区)审计机关要实现与本级政府重点部门、单位的网络互联,按照统一的政务信息资源目录与交换技术规范,依托公共数据交换平台,建立部门间信息资源共享机制,为联网审计提供信息交换和信息共享服务。 
    按照统筹规划、统一标准、保障发展的要求,构建以密码技术为基础,以身份认证、授权管理、责任认定等为主要内容,分级建设与管理的网络安全体系。建设符合国家要求和审计实际的安全保密系统,建立必要的数据备份、应急恢复机制。 
    到2010年,网站信息公开全面、规范。初步建成联网审计实施系统。依托省电子政务网络平台和数据交换平台,以内网门户为核心,为联网审计提供信息交换和信息共享服务,开展以一级预算单位及财政、地税、社会保障等部门为重点的联网审计。建成全省审计管理系统,加大推广应用力度,全面提高审计管理水平,提高工作效率;建立审计机关与审计现场信息互动渠道,更好地指导审计现场工作。发挥计算机的作用,为实行科学的审计管理、建立审计质量控制体系提供技术保障。到2010年,无纸化办公省级达100%,市级达到70%,县级达到50%。加强审计数据库建设,到2010年基本形成适应审计业务和管理需要的信息资源库。 
    三、保障措施 
    (一)严密组织,加强领导。各级审计机关要高度重视电子政务建设,严密组织实施。进一步完善领导体系,省审计厅建立领导机构,加强对全省审计机关电子政务建设的领导和协调工作。省辖市审计机关要负责抓好本地区的审计机关电子政务建设,形成统一领导,统一规范,统一行动,高效推进审计机关电子政务建设。 
    (二)保证投入,注重实效。按照“金审工程”的要求,审计信息化建设经费纳入同级财政预算安排。各地要努力增加审计信息化建设的投入,要统筹规划、统一管理、统一建设,努力降低建设成本,充分发挥资金的使用效益,避免低层次重复建设,实现信息技术应用集约化。 
    要高度重视审计机关电子政务应用环境建设,更新观念,转变职能,创新管理,使开展电子政务建设项目与提高审计机关管理服务水平有机结合、相互促进。继续抓好信息技术培训工作,进一步提高审计人员计算机技术应用水平。 
    (三)深化研究,规范管理。加强审计信息化工作研究,认真总结经验,实现审计技术方法的创新。建章立制,建立科学合理的电子政务建设管理制度,实现信息化规范管理。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统