索   引   号: 014000300/2007-00033 分      类: 审计结果 审计业务 公告
发 布 机 构: 江苏省审计厅 发 文 日 期: 2007-11-13
标      题: 江苏省2006年度农村教育培训工程专项资金审计结果 文      号:
时      效: 有效

江苏省2006年度农村教育培训工程专项资金审计结果

发布日期: 2008- 11- 10 浏览次数: 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,2007年1月至5月,江苏省审计厅组织对2006年度接受省补助的13个省辖市、83个县(市、区)农村教育培训工程专项资金(以下简称教培专项资金)的拨付、使用和管理情况进行了审计。
    一、基本情况
    农村教育培训工程由农村义务教育、职业教育和农民培训三个方面组成。2006年,全省共筹集教培专项资金419402.04万元。一是省、市、县各级财政补助301731.94万元,其中省财政补助139736.2万元、市级财政配套10646.93万元、县级财政配套151348.81万元;二是项目实施单位筹集117670.1万元。
    (一)农村义务教育
    农村义务教育专项资金由农村义务教育免收学杂费、实行“两免一补”工程和支持改善农村中小学办学条件等3项专项资金构成。2006年,全省各地共计投入283233.09万元,使706.5万名农村义务教育阶段学生全部免除了学杂费,80万名家庭经济困难学生收到了免费教科书,1240所苏北、苏中的农村初中得到了帮扶,完成了基础设施建设任务。
    (二)职业教育
    职业教育专项资金由县(市)职教中心建设工程、职教实训基地建设工程和职教助学培训工程等3项专项资金构成。2006年,全省各地共计投入119193.71万元, 资助了5万名经济薄弱地区家庭困难学生接受职业教育和培训,扶持了34所苏北经济薄弱县(市)职教中心建设,遴选建设了52个职教实训基地和15个示范性中等职业院校。
    (三)农民培训
    农民培训专项资金由劳动力转移培训、妇女劳动力转移培训、农民致福工程培训、农业实用技术培训和创业培训等5项专项资金构成。2006年,全省各级财政共计拨付和使用专项资金16975.24万元,全省农村劳动力转移前技能培训40.38万人、农业实用技术培训238.3万人、农民创业培训10.5万人,分别完成全年任务的134.6%、119%、105%。
    审计结果表明,农村教育培训工程的实施,切实减轻了农民负担,改善了农村办学条件,为农民子弟上学创造了良好的学习环境;加大了对农村劳动力的培训,提高了农民素质,深受广大农民和农村学生的好评。从审计的情况看,各级党委和政府高度重视农村教育培训工程,加强组织领导,明确目标责任;各相关部门加强了对专项资金的监管力度,促进了省、市、县(市、区)财政补助资金及时、足额拨付,保证了专款专用。全省上下已形成各级政府大力推进、有关部门协调配合、农民群众广泛参与、社会各界积极支持的良好氛围,农村教育培训工程得到顺利推进,较好地完成了预定的目标任务。
    二、审计发现的主要问题
    (一)部分地区因开展职教建设项目产生新增债务
2006年,有10个市的17个县(市、区)由于职教中心及职教实训基地建设新增债务42199.57万元。
    (二)个别地方截留挤占挪用专项资金
    审计发现有两个县(区)教育局截留教培专项资金79.33万元,用于统一为有关中小学代购教育器材,至审计时止尚未代办下发;有6个县(市、区)挤占教培专项资金81.23万元,用于发放人员工资、奖金;有6个县(市、区)挪用教培专项资金679.54万元用于其他项目或用于偿还以前年度欠款。
    (三)部分地区教培专项资金配套不到位
截至2007年5月31日,有7个县(市)共计844.95万元配套资金未拨付到位,其中职教实训基地建设资金不到位金额达817.9万元。
    (四)各地转拨省补教培专项资金不及时 
    2006年,除扬州市外,其余12个省辖市有26个县(市、区)转拨省补资金不及时,金额达3677.37万元,滞留在财政或相关主管部门,影响了项目实施的进度。产生上述问题的原因是省补资金拨付时间较晚,部分资金和指标于年底下达,资金转拨环节较多。
    (五)少数项目进展缓慢,影响资金使用效益
2006年,一些地区的部分项目进展缓慢。有的职业教育实训基地,设备已全部到校,但未及时安装使用;有的建设项目由于相关用地手续未及时办妥或拆迁工作未跟上,导致整个项目至今尚未开工。
    (六)农民培训工程多头管理,项目操作不规范
    农民培训工程涉及的管理部门众多,教育、农业、劳动、扶贫办、妇联等部门和机构都在抓,出现管理不到位的现象;培训的内容也很多,有劳动力转移培训、农业实用技术培训、农民创业培训、致福工程培训、妇女劳动力转移培训,出现部分培训对象交叉重叠的情况。在项目的实施过程中,有些操作环节尚存在一些不规范的行为。
    (七)固定资产管理欠规范
    审计发现有少数农村中小学“六有”工程形成的固定资产未及时办理竣工决算或未纳入固定资产进行管理;少数地方未将省拨“四项配套”的仪器设备入账并按规范进行核算管理。
    三、审计建议
    对审计发现的问题,各级审计机关都依照国家和省有关规定,分别作出了审计处理。为进一步做好农村教育培训工作,省审计厅提出了以下建议:一是加大专项资金的投入力度,积极拓展新的筹资渠道,对配套资金难以落实到位的新增项目谨慎审批,已开工的项目不得随意突破概算,防止新增债务,对已经发生的债务,各地要积极筹措资金归还。二是各级财政对专项资金早计划、早安排、早下达,减少资金的拨付环节,根据项目的进度将专项补助资金及时、足额拨付到位,提高资金的使用效益。三是省有关部门加大跟踪督查力度,防止截留挤占挪用专项资金。四是规范项目形成资产的核算管理,保障国有资产的安全、完整。五是理顺相关部门关系,明确归口管理部门,防止因利益纷争而导致部门之间的相互扯皮。同时,针对该项工程的现状,明确规定培训项目的收费标准和授课时限;重视培训机构的资质和师资,进一步提高培训质量。
    四、审计发现问题的整改情况
    对审计发现的问题,各地根据审计机关的处理意见已积极组织整改。截至2007年6月30日,未及时转拨的省补专项资金已全部拨付到位;挤占挪用的专项资金已全部归还;有关部门积极加强对新增固定资产的管理和核算,完善各项基础工作;配套资金不到位的问题也正在积极整改之中。同时,相关地方政府表示,今后实施项目时,要进一步加大财政投入,制止基层新增债务。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统