江苏省审计厅关于印发2008至2012年审计法律规范建设规划的通知

发布日期: 2008- 11- 10 浏览次数: 字体:[ ]

各省辖市审计局,本厅各处室: 
    现将《江苏省审计厅2008至2012年审计法律规范建设规划》印发给你们,请认真贯彻执行。 


二ΟΟ八年十二月九日

  

江苏省审计厅2008至2012年 
审计法律规范建设规划 


    为推进审计工作法治化、规范化和科学化,保障审计机关依法规范履行审计监督职责,提高审计工作质量和效果,根据《审计署2008至2012年审计法律规范建设规划》,制定本规划。 

    一、指导思想 
    以中国特色社会主义理论为指导,按照依法治国、依法治省基本方略和全面推进依法行政实施纲要的总体要求,以提高审计人员依法审计意识和能力为核心,全面加强审计法律规范建设,严格规范审计行为,确保提高审计工作质量,不断提高审计工作效率,为我省审计事业又好又快发展提供强有力的法律保障。 
    二、总体目标 
    以《审计法》、《审计法实施条例》为依据,制定和完善与国家法律和行政法规相配套、与江苏经济和社会发展相适应、具有江苏审计工作特色的审计地方法规、规章和规范性文件制度体系。 
    
三、基本原则 
    ——坚持法制统一的原则。严格按照法定的权限和程序建章立制,做好与审计法、相关法律法规及地方法规的衔接工作,防止和解决法规冲突问题,切实维护审计法制的统一。 
    ——坚持突出重点、服务审计业务工作的原则。紧紧围绕审计工作大局,把影响依法审计和审计质量最突出的问题、审计业务人员最需要解决而且能够解决的问题,作为重点工作来抓。 
    ——坚持稳定与创新相结合的原则。坚持和不断完善经我省审计实践证明比较成熟的经验和做法,并适应经济社会和审计工作的发展变化,着力解决当前审计工作中遇到的实际困难和问题。 
    ——坚持立足江苏实际与借鉴全国、外省经验相结合的原则。立足江苏审计面临的环境和历史条件,从实际出发,学习借鉴全国、外省的先进经验,不断完善江苏特色审计监督制度。 
    四、主要任务 
    (一)配合有关部门认真做好审计地方性法规的修订和制定工作。 
    ——配合省人大、省政府法制办做好《江苏省审计条例》制定工作。加强沟通协调,及时了解掌握情况,并就重点问题作出说明,充分反映我省审计实践中遇到的新情况、新问题和广大审计人员的意见,推动《江苏省审计条例》列入省人大2009年地方性法规正式计划,力争在2009年内顺利出台。 
    ——配合省人大、省政府法制办将我省1998年10月6日出台的省政府规章《江苏省内部审计规定》上升为地方性法规,制定《江苏省内部审计条例》,推动《江苏省内部审计条例》列入省人大2008-2012年地方性法规立法规划项目,并于2010年出台。 
    ——根据国务院出台的《经济责任审计条例》,结合江苏实际,配合修订省人大常委会1999年12月24日通过的地方性法规《江苏省国有企业法定代表人任期经济责任审计条例》和省委、省政府2001年9月20日通过的《江苏省党政领导干部任期经济责任审计暂行规定》。 
    ——做好立法协调工作。密切关注国家、省有关财经法规的制定,做好审计法律法规与有关法规的协调和衔接工作,对征求我厅意见的法律法规草案,及时反馈意见,为全省审计监督创造良好的法律环境。 
    (二)配合有关部门制定和完善相关审计规章。 
    ——配合省政府法制办修订《江苏省地方预算执行情况审计监督试行办法》。根据审计法及修订后的《中央预算执行情况审计监督暂行办法》,立足于我省财政体制改革和预算执行审计工作发展,及时补充和完善《江苏省地方预算执行情况审计监督试行办法》。 
    ——配合省政府法制办年度立法计划制定或修改相关审计政府规章。 
    ——定期开展法规清理工作。根据审计法及相关法律法规,配合有关部门对政府审计规章和规范性文件进行清理,并公布清理结果。 
    (三)完善审计业务工作制度。 
    ——根据省政府法制办修改的《行政执法责任制》、《评议考核制》、《责任追究制》三项制度,做好我厅三项制度的修改。 
    ——制定《审计结果落实情况督查办法》、《审计案件线索移送办法》和《法规库管理办法》等厅内制度。 
    ——根据审计署出台的国家审计准则和国家审计指南,结合江苏审计工作实际,按照需要制定或修订全省和审计厅相关业务制度。有计划、有重点地编写审计操作指南,及时收集、总结审计执法中需要规范的问题。 
    五、保障措施 
    (一)切实加强对审计法律规范建设的领导。 
    省审计厅成立审计法律规范建设领导小组(以下简称领导小组),切实加强对审计法律规范建设的组织领导。领导小组下设办公室(设在法制处),负责组织完成地方性审计法规、政府规章草案和其他规范、业务制度的草拟、论证、修改等工作,持续跟踪评估审计法律规范的实施情况,及时提出更新、补充、完善的建议。 
    (二)加强组织协调,充分发挥全省审计系统整体合力。 
    根据需要在全省审计机关抽调具有深厚理论功底、丰富实践经验并具有国际视野的中青年业务骨干,成立专门工作组开展我省审计法律规范的制定和完善工作;广泛征求意见,充分调动全省审计系统的智慧和力量,使我省审计法律规范更加符合实际,具有针对性和可操作性。 
    (三)加大与外部的沟通协调力度,为我省审计法律规范建设创造有利条件和良好外部环境。 
    加强与省人大常委会法工委、财经委、省政府法制办等法制工作部门的沟通,配合做好工作,推动有关法规尽早出台;在地方审计立法、法规规章清理、立法协调等工作中加强与有关方面的沟通协调,确保我省审计法律规范建设顺利进行;充分借助科研机构、院校和有关专家学者的力量,促进我省审计法律规范建设不断加强和完善。 
    (四)深入开展审计普法宣传教育,全面提高审计人员法律意识和依法审计能力。 
    大力推进领导干部普法教育制度化、规范化,继续坚持和完善党组理论学习中心组集体学法制度、领导干部法律讲座制度,进一步增强审计机关领导干部的法律意识。以审计法规与审计业务结合为切入点,努力加强审计人员法律知识培训,提高审计人员法律素质和依法审计的能力。开展多种形式的审计普法宣传,增进全社会对审计监督的认识,为审计工作的顺利开展创造更为良好的社会环境。 
    (五)深入开展审计法治理论研究,为审计法律规范建设提供理论支持。 
    坚持从实际出发,注重调查研究,借鉴国家和外省的有益做法,积极探索和总结我省审计法律规范建设的内在规律和实践经验,并围绕审计实践中出现的一些理论问题进行研究探讨,为审计法律规范建设提供理论支持,不断提高审计法律规范建设水平。 

    主题词:审计 法律 规划 通知 
    厅内分送:厅领导,存(3) 
    江苏省审计厅办公室 2008年12月15日印发

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统